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Melanzani im Backpapier

Zubereitung:

  1. Für die Melanzani im Backpapier das Gemüse waschen, Stielansätze entfernen. Zwiebeln schälen. Knoblauch in der Schale leicht andrücken. Basilikumblätter und Salbeiblätter abzupfen.
  2. Aus Backpapier Rechtecke ausschneiden.
  3. Nun alle Gemüsesorten in Scheiben schneiden und gemischt auf die Backpapierstücke legen, dass diese im Anschluss zu einem Päckchen verschlossen werden können. Jeweils mit ein wenig Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauchzehen, Salbeiblätter, Thymianzweig und Basilikumblätter darüber verteilen und mit gerebeltem Schafskäse bestreuen.
  4. Nun die Päckchen dicht veschließen (zusammenfalten oder mit einem Küchengarn "Säckchen schnüren") und die fertigen Päckchen auf ein Blech setzen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Celsius 20 Min. dämpfen.
  5. Melanzani im Backpapier servieren!

Tipp:

Reichen zu Melanzani im Backpapier frisches Baguette!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebel
  • 8 Basilikumblätter
  • 400 g Schafskäse
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 8 Salbeiblätter
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem

  • 4 Blatt Backpapier