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Müsli - Riegel

Zubereitung:

  1. Dörrzwetschken und Feigen eine Nacht lang in Wasser einweichen und dann mit der Banane kleinschneiden. Sonnenblumen- und Haselnusskerne grob hacken und in einer Bratpfanne 10 min goldgelb anrösten.
  2. Alle Ingredienzien für die Füllung mischen und zur Seite stellen. Haferflocken, Mehl, Weizenkeime und Backpulver mit den Haselnüssen und den Sonnenblumenkernen mischen.
  3. Joghurt, Kondensmilch und Fruchtzucker durchrühren und mit der Mehlmischung zu einem Teig zubereiten. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten, die Hälfte der Teigmasse auf 20 * 20 cm messerrückendick auswalken und auf das Blech legen. Die Früchtefüllung auf den Teig aufstreichen, mit dem übrigen Teig bedecken und mit Kokosraspeln überstreuen. Bei 175 °C 35 min backen.
  4. Vor dem Schneiden (in 10 Riegel) auskühlen.
  5. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 10 Portionen:

Füllung

  • 6 Dörrzwetschken
  • 4 Feigen
  • 1 Banane
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Fruchtzucker
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zitrone
  • 1 Prise Zimt

Teig

  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Haselnusskerne
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Haferflocken
  • 25 g Weizenkeime
  • 0.5 TL Backpulver
  • 150 g Joghurt
  • 5 EL Kondensmilch
  • 90 g Fruchtzucker