Eier Im Gefängnis - Patisson-Kürbis Mit Eifüllung
Zubereitung:
- (*) Vergessene Gemüse
- Die Patissons halbieren, Kerne und das faserige Innere entfernen.
- Die Kürbisse in der heissen Gemüsesuppe 10 min gardünsten. 1 Tasse Gemüsesuppe behalten, den Rest wegschütten. Die abgetropften Kürbisse in eine gebutterte feuerfeste Form setzen, mit Salz, Pfeffer würzen.
- In jede Kürbishaelfte ein Ei setzen, 1/2 El gehackte Küchenkräuter und 1 El geriebenen Käse darüber streuen und die zur Seite gestellte klare Suppe aufgießen.
- Die geben mit Aluminiumfolie überdecken und in dem auf 220 °C aufgeheizten Backrohr 20 min backen.
- Die Folie entfernen und wiederholt 10 Min. backen. Die übrigen Küchenkräuter darauf streuen und mit geröstetem Baguette-Frischem Brot anrichten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Patisson-Kürbisse (Bischofsmützen) (klein)
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Frisch gehackte Gartenkräuter
- 8 Eier
- 8 EL Frisch geriebener Parmesan oder evtl. Sbrinz-Käse