Himbeer-Tiramisu
Zubereitung:
- Die Cantuccini grob zerstoßen, bzw. Zerbrechen. Die Tiefkühl-Himbeeren entfrosten und mit Vanillezucker überstreuen.
- Den Boden der Gratinform mit den zerstossenen Cantuccini ausbreiten, mit dem Orangen-Liqueur beträufeln und ein klein bisschen durchziehen.
- Mascarpone mit Magerquark glatt rühren, mit Zucker nachwürzen und mit den Tiefkühl-Himbeeren mischen. Die durchgeweichten Cantuccini einrühren, die Oberfläche glatt aufstreichen und für wenigstens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Herausnehmen und mit den frischen Himbeeren und den Pistazien bestreut auf Tellern zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Harte Bechertuccini
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 5 EL Orangen (Saft)
- 500 g Mascarpone
- 500 g Topfen (mager)
- 2 EL Zucker
- 500 g Himbeeren (tiefgefroren)
- 100 g Frische Himbeeren zur Deko
- 100 g Pistazien (gehackt)