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Amerikanisches Soja-Brot

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Die Germ zerbroevkeln und in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 min gehen.
  3. Salz, Sojaöl, Mehlsorten und Hefemilch in eine ausreichend große Schüssel geben. Alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten, dabei die restliche Milch unterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ungefähr 45 mInuten gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Eine Kastenform 35 cm länge ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ein weiteres Mal herzhaft kneten. Nun zu einer Rolle formen. In die Form legen und die Oberfläche mit einer Schere ein paarmal kreuzförmig einkerben. Zugedeckt weitere 15 min gehen.
  5. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Eidotter und die Milch mixen. Das Brot damit bestreichen und mit den Sojakernen überstreuen. Im Herd 50-60 Min. backen. In der Form 10 Min. abkühlen. Später das Sojabrot herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

  • 0.5 Würfel Germ (21g)
  • 250 ml Milch
  • 450 g Mehl
  • 50 g Sojamehl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Sojaöl

Ausserdem

  • Mehl
  • Fett
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Sojakerne