Mammis liebestoller gekochter Selleriesalat
Zubereitung:
- Die Sellerieknolle sauber bürsten, in Salzwasser so lange gardünsten, bis sie stichfest ist, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen.
- Die kalte Knolle abschälen und in 1 cm große Würfel schneiden, Apfel- und Selleriewürfel in eine geeignete Schüssel geben und auf der Stelle mit dem Zitronensaaft begießen, damit sie sich nicht verfärben.
- Die klein geschnittene Schalotte mit Schlagobers, Öl und Salz mischen. Die Mischung über die Sellerie- und Apfelstücke Form, unterziehen und den Blattsalat 1 Stunde ziehen. Vor dem Servieren das klein gehackte Selleriekraut darüber streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Sellerie (Knolle, groß)
- 1 Apfel (groß)
- Saft einer Zitrone
- 1 Schalotte (klein)
- 125 g süsses Schlagobers
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Faschiertes Selleriegrün