Apfelfleisch aus dem Erzgebirge
Zubereitung:
- Das Fleisch würfelig schneiden, mit Salz würzen und mit Mehl bestäuben.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel darin ringsum scharf anbraten.
- Die klare Suppe aufwallen lassen und an das Fleisch gießen. Majoran und Beifuß hinzufügen und alles zusammen 40 min bei milder Hitze leicht wallen.
- Die Äpfel abschälen, das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in dicke Scheibchen schneiden und auf das Fleisch legen.
- Zugedeckt noch 20 min leicht wallen. Dabei nah und nach den Weißwein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schweinefleisch
- Salz
- 1 EL Mehl
- 50 g Butterschmalz
- 500 ml Rindsuppe
- 1 EL Majoran
- 1 EL Beifuss
- 4 Äpfel
- 125 ml Weißwein
- Pfeffer
- 0.5 EL Zucker