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Lachstoertchen mit Blätterteigstola

Zubereitung:

  1. Teigscheiben aneinander legen und ca. 10 min entfrosten. Zwiebel abschälen nd in 12 Spalten schneiden. Eidotter und 1 El Wasser mixen.
  2. Teigscheiben diagonal halbieren. Ecken nach innen einwickeln, glatt drücken. In die Mitte jeweils 1 Scheibe Lachs und jeweils eine Zwiebelspalte legen. Hollandaise darauf gleichmäßig verteilen. Ränder des Teigs mit Eidotter bestreichen. 6 Küchlein aufs mit Pergamtenpapier belegte Blech legen.
  3. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd:225 °C /Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) 12-15 min backen. Mit Oliven und Kerbel garnieren. Übrige Küchlein ebenso backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

Zubereitungszeit

  • ca. 45 Min.
  • 1 Pkg. Tk-Blätterteig (6 Scheibchen; 450 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Wasser
  • 12 Scheibe(n) Geräucherter Lachs (à 25 g)
  • 1 Pkg. Sauce hollandaise
  • Olivenringe und
  • Kerbel
  • Pergamtenpapier