Im Kochbuch speichern Print

Kirschkuchen mit Rahmguss

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Quarl, Öl, Zucker, Milch, Vanillezucker, Ei und Salz kurz miteinander durchrühren. Mehl und Backpulver vermengen und darunterkneten. Den Teig auf einem eingefetteten Blech auswalken, mit Kirschen belegen. (Wenn Sie Weichseln nehmen: Die Kirschen entkernen, mit Zucker vermengen und eine halbe Stunde ziehen und folgend abrinnen.) Für den Guss alle Ingredienzien gut durchrühren und über die Kirschen gießen. Den Kuchen bei 225 °C in etwa eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 200 g Topfen
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Fett

Belag

  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1500 g Entsteinte Kirschen (Süss oder Weichseln,
  • Bei Sauerk + 100 g Zucker)

Guss

  • 250 ml Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 60 g Maisstärke
  • 150 g Zucker