Lammfleisch mit Nudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Die Glasnudeln einfüllen und 1 Minute machen. Die Nudeln gut abrinnen, in einen Seiher Form, unter kaltem Wasser abspülen und wiederholt ausführlich abrinnen. Für später zur Seite stellen.
- Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok oder einer Pfanne unter leichtem Schwenken sehr heiß werden.
- Das Lammfleisch in den Wok oder die Bratpfanne geben und in etwa 2 min anbraten.
- Den Knoblauch und dien Lauchringe in den Wok Form und weitere 2 min anbraten.
- Die dunkle Sojasauce, Lammfleischbruehe und Chilisauce untermengen und 3-4 min unter durchgehendem Rühren rösten, bis das Fleisch durchgegart ist.
- Die abgetropften Glasnudeln in den Wok bzw. die Pfanne geben und 1 bis 4 min anbraten und rühren, bis sie heiß sind.
- Lamm und Glasnudeln auf Servierteller befüllen, mit roten Chilistreifen garnieren und zu Tisch bringen.
- Asienläden zu kaufen. Sollten Sie keine bekommen, nehmen Sie Eiernudeln und machen Sie sie nach der Anleitung auf der Packung.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 150 g Glasnudeln
- 2 EL Erdnussöl
- 450 g Mageres Lammfleisch; in schmale Scheibchen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lauchstangen (Porree); in Scheibchen geschnitten
- 3 EL Sojasauce
- 250 ml Lammfleischbruehe
- 1 Prise Chilisauce
Zum Garnieren
Nährwertangaben
- Kalorien.............285 Eiklar................27 g Kohlehydrate..........10 g Zucker.................1 g Fett..................16 g gesättigte Fettsäuren..6 g