Selbstgemachter Frischkäse
			
				
				brigitteb
				Zubereitung:
				- Die Milch mit dem Kefir in einem Kochtopf gut durchrühren, einmal zum Kochen bringen und auskühlen.
 
- Das Labferment mit einem Quirl etwa 2 min unter die lauwarme Milch rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 2 Stunden stehen, bis die Milch geronnen ist.
 
- Ein Sieb mit einem Mulltuch ausbreiten und die gewonnene Milch einfüllen. Eine Nacht lang die Molke abrinnen. Die Küchenkräuter abspülen, abtrocknen und klein hacken, mit Pfeffer und Salz vermengen.
 
- Aus dem Frischkäse Bälle formen, diese in dem Graeuter-Gemisch wälzen.#
 
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Jause
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1000 ml Vollmilch 
 
                                                    - 1 EL Kefir 
 
                                                    - 10 Tropfen Labferment; gibt's Apotheke 
 
                                                    - 1 EL Salz 
 
                                                    - 2 Bund Schnittlauch 
 
                                                    - 2 Bund Petersilie 
 
                                                    -   Pfeffer  (gemahlen) 
 
                                                    -   Salz