Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Teig wie im Rezept "Eierpfannkuchen" von dem mir kochen, Kaffepulver unterziehen.
- Marillen blanchieren (überbrühen), enthäuten und entkernen, in Spalten schneiden und 3/4 davon mit Zucker ungefähr 5 Min. in ein Achtel Liter Wasser leicht wallen. Anschließend zermusen, und die übrigen Aprikosenspalten darin erwärmen.
- Die Palatschinken mit ein kleines bisschen Aprikosenkompott anrichten, von beiden Seiten einwickeln oder zu einem viertel aufschlagen. Mit Eis anrichten.
- Michael Jarczyk
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Mehl (Typ 405)
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 2 EL Kaffeepulver (Instant)
- 80 g Butter (zum Ausbacken)
Im Weiteren
- 1000 g Marille
- 3 EL Zucker
Ausserdem