Im Kochbuch speichern Print

Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Teig wie im Rezept "Eierpfannkuchen" von dem mir kochen, Kaffepulver unterziehen.
  3. Marillen blanchieren (überbrühen), enthäuten und entkernen, in Spalten schneiden und 3/4 davon mit Zucker ungefähr 5 Min. in ein Achtel Liter Wasser leicht wallen. Anschließend zermusen, und die übrigen Aprikosenspalten darin erwärmen.
  4. Die Palatschinken mit ein kleines bisschen Aprikosenkompott anrichten, von beiden Seiten einwickeln oder zu einem viertel aufschlagen. Mit Eis anrichten.
  5. Michael Jarczyk

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Mehl (Typ 405)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 2 EL Kaffeepulver (Instant)
  • 80 g Butter (zum Ausbacken)

Im Weiteren

  • 1000 g Marille
  • 3 EL Zucker

Ausserdem

  • 8 kg Mokkaeis