Nudeln Acht Düfte
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- In einer Backschüssel Tapiokamehl mit 1-2 EL Sojasauce sowie dem Zucker vermengen.
- Fleischstreifen mit dem Tapioka-Mehl-Mix vermengen und ziehen.
- Eiernudeln mit kochend heissem Wasser begießen und 5 Min. ausquellen.
- Das Ei mixen.
- Einen EL Öl in einer Bratpfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen. Das Ei hinzfügen und durch Schwenken gleichmässig gleichmäßig verteilen. Omelett in ca. 2 min backen. Dabei auf die andere Seite drehen. Herausnehmen und zusammenrollen.
- Nudeln abschütten und abrinnen.
- Zwei EL Öl bei großer Temperatur erwärmen. Fleisch darin rundherum kross rösten, dann herausnehmen.
- Je einen EL Sesamöl und Öl in der Bratpfanne oder evtl. im Wok bei mittlerer Hitze erwärmen. Stangenspargel darin unter Rühren anbraten. Chili, Knoblauch, Porree und einen EL Sojasauce hinzufügen, weitere 3 Min. weichdünsten. Sprossen, Fleisch, Shrimps, Nudeln, Limettensaft und übrige Sojasauce unterziehen
- Omelettrolle in schmale Streifchen schneiden und einrühren
- Stichwort: Asien Stichwort: China
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Porree (in Ringe geschnitten)
- 100 g Bambussprossen; in Streifchen aus der Dose, abgetropft
- 250 g Thai-Stangenspargel; unteres Ende entfernt, der Länge nach halbiert
- 300 g Schweinfleisch, mager Schnitzel bzw. Filet in dünnen Streifchen
- 2 Chilischoten, rot; entkernt und in feinen Streifchen
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 0.5 Limette; (I) ausgepresst
- 0.5 Limette; (Ii) in Spalten, zum Garnieren
- 1 EL Tapiokamehl; ersatzweise Maizena (Maisstärke)
- 2 EL Sojasauce
- 0.5 TL Zucker
- 160 g Eiernudeln, chinesisch
- 1 Ei; Grösse L
- 4 EL Öl
- 1 EL Sesamöl
- 100 g Shrimps; vorgegart