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Nudeln Acht Düfte

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. In einer Backschüssel Tapiokamehl mit 1-2 EL Sojasauce sowie dem Zucker vermengen.
  3. Fleischstreifen mit dem Tapioka-Mehl-Mix vermengen und ziehen.
  4. Eiernudeln mit kochend heissem Wasser begießen und 5 Min. ausquellen.
  5. Das Ei mixen.
  6. Einen EL Öl in einer Bratpfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen. Das Ei hinzfügen und durch Schwenken gleichmässig gleichmäßig verteilen. Omelett in ca. 2 min backen. Dabei auf die andere Seite drehen. Herausnehmen und zusammenrollen.
  7. Nudeln abschütten und abrinnen.
  8. Zwei EL Öl bei großer Temperatur erwärmen. Fleisch darin rundherum kross rösten, dann herausnehmen.
  9. Je einen EL Sesamöl und Öl in der Bratpfanne oder evtl. im Wok bei mittlerer Hitze erwärmen. Stangenspargel darin unter Rühren anbraten. Chili, Knoblauch, Porree und einen EL Sojasauce hinzufügen, weitere 3 Min. weichdünsten. Sprossen, Fleisch, Shrimps, Nudeln, Limettensaft und übrige Sojasauce unterziehen
  10. Omelettrolle in schmale Streifchen schneiden und einrühren
  11. Stichwort: Asien Stichwort: China

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Porree (in Ringe geschnitten)
  • 100 g Bambussprossen; in Streifchen aus der Dose, abgetropft
  • 250 g Thai-Stangenspargel; unteres Ende entfernt, der Länge nach halbiert
  • 300 g Schweinfleisch, mager Schnitzel bzw. Filet in dünnen Streifchen
  • 2 Chilischoten, rot; entkernt und in feinen Streifchen
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 0.5 Limette; (I) ausgepresst
  • 0.5 Limette; (Ii) in Spalten, zum Garnieren
  • 1 EL Tapiokamehl; ersatzweise Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Zucker
  • 160 g Eiernudeln, chinesisch
  • 1 Ei; Grösse L
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 g Shrimps; vorgegart