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Tunesische Teigtaschen mit Eifüllung - Briks a L´oeuf

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln in der zerlassenen Butter weich weichdünsten, Kapern, Petersilie, Thunfisch, Parmesan (für den Fall, dass verwendet) Salz + Pfeffer hinzfügen, Abkühlen. Die Teigblätter auslegen und auf eine Hälfte je 1/4 der Füllung Form. Auf jede Einheit ein Ei schlagen. Teigblätter zusammenschlagen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und doppelt umfalten, damit sie sich nicht lösen. In eine große Pfanne 2, 5 cm hoch Öl gießen und erhitzen, bis es heiß ist, aber noch ncht raucht. Die Teigtaschen hineingleiten und die Oberseite mit dem heissen Öl bestreichen. Braten, bis die Unterseiten gebräunt sind. Wenden und die andere Seite rösten. Kurz auf Küchenpapier abrinnen und mit Zitronenspalten zu Tisch bringen.
  2. Anm: warka-Teig ist der traditionelle und schwer erhältliche tunesische Filo-Teig.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Frühlingszwiebeln (circa)
  • 20 g Butter
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 125 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und zerdrückt
  • Einige Kapern, geh
  • 1 EL Geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Warka-Blätter bzw. Teighüllen für Frühlingsrollen
  • 4 Eier (klein)
  • 1 Eiklar (verquirlt)
  • Öl (zum Frittieren)
  • Zitronenspalten zum Servieren