Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy
Zubereitung:
- Die Feigen vierteln, mit ein kleines bisschen Prosecco beträufeln, erkaltet stellen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne rösten, bis sie duften. Die Pfirsichhaut abziehen.
- Das Pfirsichfleisch mit dem Schichtkäse (Topfen nehmen), jeweils 100 g Pinienhonig und -kernen und ein wenig Zimt im Handrührer zermusen und abgekühlt stellen.
- Den übrigen Pinienhonig mit ein kleines bisschen Prosecco und Pinienkernen vermengen. Kurz vor dem Servieren das Schlagobers steif aufschlagen und mit dem übrigen Prosecco unter die Pfirsichcreme ziehen.
- Diese in eine flache, große Schale befüllen. Die Feigen vierteln, darauf gleichmäßig verteilen und mit dem Pinienhonig-Mix beträufeln. Zum Schluss die übrigen Feigenviertel um das Schlagobers legen.
- Smoothys sind die neuen, cremigen Löffel-Drinks. Sie entstehen durch Pürieren von Früchten und Milchprodukten und sind supereinfach. Besonders gut passt dieses erfrischende Dessert zu einem Mittelmeerbuffet mit Obst, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse.
- Zeitbedarf : 40 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 9 Portionen:
- 400 g Feigen
- 250 ml Prosecco
- 150 g Pinienkerne
- 500 g Pfirsiche, gelb
- 250 g Schichtkäse
- 150 g Pinienhonig
- Zimt
- 200 ml Schlagobers