Papaya-Steak-Salat
Zubereitung:
- 1. Paradeismark, Zimt und Weißweinessig mit 5 El Öl durchrühren. Chicorée reinigen und in Streifchen schneiden. Römersalat reinigen, abspülen, in kleine Stückchen zupfen bzw. schneiden.
- 2. Papaya abschälen, halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifchen schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Streifchen schneiden.
- Papaya und Avocado mit der Hälfte der Salatsauce vermengen.
- 3. Rumpsteaks mit Paprikapulver, ein wenig Salz und Pfeffer einreiben und in einer Bratpfanne in 2 El Öl von jeder Seite 3-4 min rösten.
- 4. Römersalat und Chicorée auf Teller geben. Die Steaks in Scheibchen schneiden, auf den Blattsalat legen. Papaya-Avocado-Mischung darüber Form und das Ganze mit der übrigen Salatsauce beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 TL Paradeismark
- 0.5 TL Zimt
- 2 EL Weißweinessig
- 7 EL Öl
- 1 Chicorée
- 200 g Römersalat
- 1 Papaya
- 1 Avocado
- 2 Rumpsteaks (à 150 g)
- 1 EL Paprikapulver (edelsüss)
- Salz
- Pfeffer