Jägerschnitzel natur mit Champignons
Zubereitung:
- 1. Schwammerln reinigen, vielleicht abspülen. Zwiebeln abschälen, fein wuer feln. Paradeiser abspülen und halbieren. Vogerlsalat reinigen, abspülen und trockenschütteln.
- 2. Schnitzel vielleicht abspülen und abtrocknen. Im heissen Öl in einer beschichteten Bratpfanne mit Deckel je Seite 3 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Schwammerln und Hälfte Zwiebeln im heissen Bratfett 5 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. ein Viertel l Wasser, Kondensmilch und 2 Tl klare Suppe untermengen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel 4-5 Min. leicht wallen.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 3. Petersilie abspülen und klein schneiden. Ca. 5 El Essig, Wasser, Rest Zwiebeln und 1/2 Tl klare Suppe aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen. Mit Paradeiser und Vogerlsalat vermengen. Schnitzel und Pilzsauce anrichten. Mit Petersilie überstreuen. Blattsalat dazureichen.
- Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Champignons (klein)
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
- 250 g Kirsch- od. kl. Paradeiser
- 150 g Vogerlsalat
- 4 Dünne Schweineschnitzel a in etwa 125 g
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Mehl
- 1 Ungezuckerte Kondensmilch Flasche 170 g 3 % Fett z.B. "Leichter Traum
- 2.5 TL Gemüsesuppe oder
- Herrenpilz-Hefebrühe
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 EL Weißweinessig