Salat von Grönland-Shrimps, Fenchel und Orangen
Zubereitung:
- 1. Fenchel reinigen und ganz fein hobeln
- 2. Orangen filetieren
- 3. beides mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
- 4. eine halbe Stunde stehen
- 5. Grönland-Shrimps entfrosten und gut abtrocknen
- 6. in den Blattsalat geben und einrühren
- 7. mit Dill dekorieren.
- (*) Jochen Kempf, Restaurant "La Mer", Hamburg
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Fenchel
- 4 Orangen
- 300 g Grönlandshrimps
- 1 Bund Dille
- 3 EL Traubenkern- bzw. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer