Baürnfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke
Zubereitung:
- Abgiessen, abschrecken und von der Schale befreien. Gut erkalten.
- 2. Zwiebeln abschälen, würfeln. Erdäpfeln in ein klein bisschen dickere Scheibchen schneiden. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln darin von beiden Seiten kross rösten. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
- 3. Eier und Milch mixen. Gleichmässig über die Kartoffel-Masse gießen und 5-10 min bei mittlerer Hitze stocken.
- 4. Schinken kleinwürfelig schneiden. Gurken vielleicht fächerartig einkerben. Baürnfrühstück auf eine Platte gleiten, dabei zu einem Drittel umklappen, Mit Schinken überstreuen und mit Gurke, Tomatenspalten, und Petersilie garnieren.
- Schön kross...
- ... werden BratkartofJeln, wenn man sie portionsweise brät und erst wendet, wenn sich unten eine braune Kruste gebildet hat. Statt Schinkenwürfeln kann man genauso Speckwürferl nehmen und auf der Stelle mitbraten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 1 ein Viertel Stunden + Wartezeit
- 1000 g Erdapfel
- 2 Zwiebel
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- 6 Eier
- 6 EL Milch
- 150 g Roher geräucherter Schinken (z. B. Katenschinken)
- 4 Gewürzgurken Tomatenspalten und
- Petersilie