Chicken-Thai-Curry
Zubereitung:
- Langkornreis nach Packungsanleitung kochen. Hühnerfilet in schmale Streifen schneiden und im heissen Öl kross anbraten, Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Shiitake-Schwammerln mit einem nassen Geschirrhangl abraspeln, am Stielansatz kürzen, halbieren oder evtl. vierteln. Mit den Zuckerschoten und dem Knoblauch zum Henderl Form und etwa 3 Min. rösten, Fleisch-Gemüse-Mischung herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Kokosmilch und Fond löschen und ein klein bisschen kochen.
- Mango abschälen, Fruchtfleisch von dem Stein lösen, zermusen, mit der Fleisch-Gemüsemischung in die Bratpfanne geben. Crème fraîche dazugeben und einmal kurz zum Kochen bringen. Mit Koriander überstreuen und mit Langkornreis anrichten.
- Chilischote rein muss, und hab sie (kleingeschnippelt) auf der Stelle nach dem Knoblauch dazugegeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 2 Portionen:
- 125 g Thai-Langkornreis
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Sesamöl
- Pfeffer
- Salz
- 125 g Shiitake-Schwammerln
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 100 ml Kokosmilch (ungesüsst)
- 100 ml Geflügelfond
- 1 Mango
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Koriander (Blättchen)