Linguine in Schlagobers-Zitronen-Sauce
Zubereitung:
- 1. Die Pasta in einem großen Kochtopf mit sprudelndem Wasser al dente machen. Abtropfen und warm halten.
- 2. Falls sie für dieses Gericht Safran verwenden, diesen in ein klein bisschen heissem Wasser 5 min einweichen. Während die Pasta kocht, das Schlagobers, die klare Suppe und die Zitronenschale in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren.
- 3. Die Sauce bei Niedrighitze 10 Min. leicht wallen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die gekochte Pasta dazugeben und weitere 2-3 Min. leicht wallen.
- 4. Den Safran im Bratensud aufgießen und gut mischen. Nach Lust und Laune mit feinen Zitronenschalenstreifen garnieren.
- Hinweis: Safran bekommen sie in gut sortierten Lebensmittelgeschäften und Supermärkten. Er kann genauso durch ein klein bisschen des weniger intensiven Kurkuma ersetzt werden.
- Zeitbedarf : Dauer der Zubereitung: 10 min, Kochzeit: 20 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Frische Linguine bzw. Spaghetti
- 1 Prise Safranfäden (nach Lust und Laune)
- 320 ml Schlagobers
- 250 ml Hühnersuppe
- 1 EL Geriebene Schale von 1 ungespritzten Zitrone