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Ungarische Quarkflecken - Nudelgericht

Zubereitung:

  1. 1. Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig durchkneten und in etwa Eine Stunde ruhen
  2. 2. dann den Teig auf ein wenig Mehl auswalken und in breite Streifchen schneiden
  3. 3. diese in kleinere "Flecken" reissen und auf einem bemehlten Backblech abtrocknen
  4. 4. folgend in ausreichend Salzwasser machen, abschütten, mit heissem Wasser abbrausen und gut abrinnen
  5. 5. Räucherspeck in einer Bratpfanne auslassen
  6. 6. Topfen und Sauerrahm durchrühren, ausgelassenes Speckfett hinzfügen
  7. 7. Nudeln und Topfenmasse abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten, dabei jede Schicht mit den Speckgrieben überstreuen
  8. 8. ein paar min im Backrohr backen.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 125 g Räucherspeck
  • 500 g Topfen
  • 250 ml Sauerrahm