Ungarische Quarkflecken - Nudelgericht
Zubereitung:
- 1. Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig durchkneten und in etwa Eine Stunde ruhen
- 2. dann den Teig auf ein wenig Mehl auswalken und in breite Streifchen schneiden
- 3. diese in kleinere "Flecken" reissen und auf einem bemehlten Backblech abtrocknen
- 4. folgend in ausreichend Salzwasser machen, abschütten, mit heissem Wasser abbrausen und gut abrinnen
- 5. Räucherspeck in einer Bratpfanne auslassen
- 6. Topfen und Sauerrahm durchrühren, ausgelassenes Speckfett hinzfügen
- 7. Nudeln und Topfenmasse abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten, dabei jede Schicht mit den Speckgrieben überstreuen
- 8. ein paar min im Backrohr backen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Mehl
- 3 Eier
- Salz
- 125 g Räucherspeck
- 500 g Topfen
- 250 ml Sauerrahm