Erdnuss-Dip
Zubereitung:
- Knoblauch, Ingwer, Schalotten von der Schale befreien, hacken. Zitronengras in Ringe teilen. Chilis zerbröseln. Mit 100 g Gewürzen, Zucker, Nüssen, Paste, Fischsosse, 2 El Wasser zermusen. In Öl weichdünsten, Kokosmilch aufgießen. 5 min sämig kochen. Mit Salz, Saft einer Zitrone würzen. Abgekühlt mit Frühlingszwiebeln, 10 g gehackte Nüssen garnieren.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Ingwer
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Chili getrocknet
- 110 g Geröstete ungesalzene Erdnüsse
- 0.5 TL Koriandersamen
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Curry
- 1 TL Zucker
- 0.5 TL Garnelenpaste
- 2 EL Fischsosse
- 2 EL Öl
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 Jungzwiebel