Eierlikör-Parfait mit Heissen Himbeeren
Zubereitung:
- *4-6 Leute Schoko und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eidotter, 1 geh. El Zucker und Vanillezucker 10 Min. hel1cremig rühren. Eierlikör unterziehen.
- Eiklar steif aufschlagen, dabei 1 geh. El Zucker einrieseln.
- Schlagobers steif aufschlagen. Beides mit Schoko und Baiser unter die Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca.3/4 Liter) befüllen und eine Nacht lang einfrieren.
- Hälfte Himbeeren, 50 g Zucker und Saft zum Kochen bringen. Leicht zermusen. Übrige Beeren unterziehen. Vorm Servieren kurz erhitzen.
- Das Parfait 10 Min. antauen, dann aus der Form stürzen. In 2 cm dicke Scheibchen schneiden und vielleicht quer halbieren. Mit den heissen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit Staubzucker bestäuben.
- Wenn Sie viele Gäste erwarten, einfach die zweifache Masse herstellen.
- Als Formen ideal sind z.B. gesäuberte Eisverpackungen beziehungsweise Kastenformen aus Silikon. Kastenformen aus Backblech eher mit Klarsichtfolie ausbreiten.
- Statt der Tk-Früchte können Sie auch Himbeeren aus dem Glas nehmen (z.B. von Odenwald). Diese aber nicht zuckern und den Saft mitverwenden.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 40 Min. + etwa 12 Stunden Wartezeit
- 50 g Vollmilchschokolade
- 15 g Fertiges Baiser
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 6 EL Eierlikör
- 125 g Schlagobers
- 500 g Himbeeren
- 250 ml Kirschsaft
- Evtl. Minze und
- Staubzucker zum Verzieren