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Tiroler Speckknödel

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Tiroler Speckknödel zunächst die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen.
  2. Die Semmeln in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Speck in feine Würfel schneiden und zufügen. Die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer darüber streuen. Zwiebel dazugeben. Die Eier mit der Milch verquirlen und über die Brotmasse leeren. Mehl hinzufügen und vermischen. Für ungefähr 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Mit feuchten Händen ungefähr 4 bis 6 Knödel formen und die Tiroler Speckknödel in gesalzenem, leicht köchelndem Wasser 15 bis 20 Minuten lang ziehen lassen.

Tipp:

Tiroler Speckknödel entweder als Beilage oder als Suppeneinlage servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Suppe

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Semmeln (altbacken)
  • 1 EL Butter
  • 175 g Speck (durchwachsen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 Eier
  • 400 ml Milch (lauwarm)
  • Zwiebel (klein)
  • 80 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)