Chili-Schnitzel
Zubereitung:
- Schön scharf: So peppig paniert ist der Genuss garantiert
- 1. Chilies säubern, in Längsrichtung halbieren, entkernen, abspülen und sehr fein in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets erkaltet abspülen und abtrocknen.
- Jedes Filet waagerecht halbieren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Chilies und Polenta vermengen. Filetstücke in Mehl auf die andere Seite drehen. Ei mit 2 El Wasser mixen. Filets durch die Eimischung ziehen und dann mit der Chili- Polenta-Mischung panieren.
- 2. Schmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Min. goldgelb rösten.
- Statt Henderl- mal Fischfilets panieren schmeckt auch gut!
- Nusspanade Panieren Sie doch mal das Schnitzel mit Nüssen: Je 150 g gehackte Walnüsse und Cashewnüsse mit 2 El gehackter Petersilie mischen geht ganz einfach!
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung
- 20 Min
- 2 Chilischoten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer
- Salz
- 4 EL Polenta
- 2 EL Mehl
- 1 Eier
- 3 EL Butterschmalz