Kabeljau und Eierschwammerln
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Fisch reinigen und abtrocknen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Min. ziehen.
- Wasser, Fisch, Weißwein und Salz abgedeckt aufwallen lassen und ca. 10 Min.
- bei ausgeschalteter Kochplatte ziehen. Fisch rausnehmen, warm stellen.
- Für die Eierschwammerln die Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe schneiden.
- Butter schmelzen und darin glasig werden. Die geputzten Eierschwammerln dazugeben. Zugedeckt 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Faschierte Petersilie dazugeben. Fischsud zum Kochen bringen, Schlagobers zugiessen, würzen und nachwürzen, ein klein bisschen kochen.
- Fisch mit der Sauce und den Pilzen anrichten.
- Zuspeise: Salat
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch
- 4 Kabeljau-Koteletts
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Wasser
Gemüse
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 250 g Eierschwammerln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie
- 100 g Schlagobers
- 1 Bund Petersilie