Verschleiertes Baürnmädchen
Zubereitung:
- 1. Zwieback in eine Plastiktüte Form und zerbröseln. Die Brösel mit Butter in eine beschichtete Bratpfanne geben und herzhaft rösten. Erkalten.
- 2. Äpfel von der Schale befreien. Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Mit Zucker, Saft einer Zitrone, Gammel Dansk und etwa 75 ml Wasser in einem Kochtopf etwa 15-20 Min. weichdünsten bis die Äpfel leicht musig werden.
- 3. Zwieback mit Apfelpüree in eine flache Schale schichten. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. Über das Dessert Form.
- /index. Html
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Zwieback
- 1 EL Butter
- 1000 g Äpfel (säuerlich)
- Zitrone (Saft)
- 75 g Zucker
- 20 ml Gammel Dansk Bitter Dramm
- 75 ml Wasser
- 250 ml süsses Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker