Pappardelle Waldorf
Zubereitung:
- Den Stangensellerie und die Sellerieknolle abspülen, reinigen und mit dem Sparschäler in lange Streifchen hobeln. Die Walnüsse mit ein kleines bisschen Salz rösten.
- Die Äpfel abspülen, achteln, entkernen, in 2 mm schmale Stückchen schneiden und auf der Stelle mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln.
- Die Zwiebel länglich würfelig schneiden und in Olivenöl andünsten.
- Die Pappardelle nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser machen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit die Selleriestreifen dazugeben und dann alles zusammen abschütten.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebelstücke bei starker Temperatur 2 min anbraten und mit der klare Suppe und dem Schlagobers löschen. Nun das Ganze zum Kochen bringen und die Apfelstücke in der letzten Minute hinzfügen.
- Die Nudelmischung durch die Soße ziehen und mit Salz und Pfeffer würzig nachwürzen.
- Zum Schluss die gerösteten Walnüsse hacken und locker darüber gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Sellerie (Knolle)
- 400 g Stangensellerie
- 100 g Walnüsse
- 2 Rotbackige Äpfel (a zirka 250 g )
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 1 Gemüsezwiebel
- 500 g Pappardelle
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagobers