Syrische Kichererbsen in Curry-Salatsauce
Zubereitung:
- > Im neuen syrischen Restaurant des Museums für
- > einer Curry-Salatsauce gegessen. Alle Versuche,
- > dies Gericht nachzukochen, sind fehlgeschlagen.
- Wir haben uns erkundigt, hier ist das Rezept:
- Die Zwiebelnwuerfeln im Öl glasig weichdünsten. Mit Curry bestäuben und eine Minute anrösten. Mit dem Geflügelfond löschen. Auf die Hälfte kochen, von dem Küchenherd nehmen und abkühlen.
- Den Karfiol in Rosen dann in drei bis vier mm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten und Karfiol blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken. Kichererbsen aus der Dose abgekühlt abbrausen und abrinnen.
- Zuckerschoten, Karfiol und Kichererbsen auf einer Platte anrichten. Die kalte Currysauce mit Oe1, Saft einer Zitrone und Salz würzen und mit dem Blattsalat vermengen. Mit Petersilienblättern und Zitronenscheibchen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zwiebeln abgeschält fein gewürfelt
- 3 EL Öl
- 2 EL Curry jeweils nach Wahl mild bzw. scharf
- 200 ml Geflügelfond
- 250 g Zuckerschoten
- 250 g Karfiol
- 280 g Kichererbsen (aus der Dose)
Sauce
- 10 EL Öl
- 1 EL Zitrone
- Salz
- Petersilienblättern
- Zitrone