Leberspiesschen mit Salbei
Zubereitung:
- Die Kalbs- oder evtl. Geflügelleber mit Küchenrolle abtrocknen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Die Champignons trocken putzen und jeweils nach Grösse ganz belassen oder halbieren. Jede Speckscheibe satt zusammenrollen.
- Alle vorbereiteten Ingredienzien sowie die Salbeiblätter abwechselnd auf 8 Spiesse stecken, dabei darauf achten, das je Leberwürfel neben Salbei und Speck (Hamburger Speck [A]) zu liegen kommen, damit sich deren Aroma auf das Fleisch überträgt.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Leberspiesschen darin rundherum nicht zu heiß derweil 6-8 Min. rösten.
- Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, sonst werden die Leberwürfel hart. Die Spiesse aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit dem Marsala sowie dem Weißwein zerrinnen lassen und leicht kochen. Über die Spiesse tröpfeln und diese auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Leber
- 200 g Champignons
- 75 g Speck (durchwachsen)
- 24 Salbeiblättchen, klein bis 32
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 25 ml Marsala
- 50 ml Weißwein