Ajam Pedis - Scharfes Hendl mit Zitronenblättern
Zubereitung:
- Huhn in 8 Stückchen zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Öl (Ii) in einem Fritiertopf erhitzen. Die Hendlteile darin goldgelb rösten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen.
- Öl (I) in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beifügen und glasig rösten. Zitronenblätter und -saft, Sambal Olek und Sojasauce unterziehen. Mit Glutamat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Anschliessend Hähnchenstücke hineigeben und alles zusammen 10 Minute dünsten.
- Die Zitronenblätter vor dem Servieren entfernen.
- dazu: Langkornreis
- Stichwort: Asien
- Stichwort: Indonesien
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Brahthaehnchen; 1 kg
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 1 EL Öl ((I))
- 5 Zitronenblätter
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL Sambal Olek oder Sambal Trasi
- 4 EL Sojasauce
- 0.5 TL Glutamat
- 1 TL Zucker
- 250 ml Öl; (Ii), zum Ausbacken