Ajam Pedis - Scharfes Hendl mit Zitronenblättern
			
				
				
				Zubereitung:
				- Huhn in 8 Stückchen zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
 - Öl (Ii) in einem Fritiertopf erhitzen. Die Hendlteile darin goldgelb rösten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen.
 - Öl (I) in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beifügen und glasig rösten. Zitronenblätter und -saft, Sambal Olek und Sojasauce unterziehen. Mit Glutamat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
 - Anschliessend Hähnchenstücke hineigeben und alles zusammen 10 Minute dünsten.
 - Die Zitronenblätter vor dem Servieren entfernen.
 - dazu: Langkornreis
 - Stichwort: Asien
 - Stichwort: Indonesien
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1  Brahthaehnchen; 1 kg 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    - 3  Zwiebeln 
 
                                                    - 3  Knoblauchzehe  (feingehackt) 
 
                                                    - 1 EL Öl  ((I)) 
 
                                                    - 5  Zitronenblätter 
 
                                                    - 1  Zitrone  (Saft) 
 
                                                    - 1 EL Sambal Olek oder Sambal Trasi 
 
                                                    - 4 EL Sojasauce 
 
                                                    - 0.5 TL Glutamat 
 
                                                    - 1 TL Zucker 
 
                                                    - 250 ml Öl; (Ii), zum Ausbacken