Palatschinken Deftig
Zubereitung:
- 1. Schwammerln reinigen, grössere halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln. Speck diagonal halbieren. Küchenkräuter abspülen. Die Thymianblättchen abzupfen. Schnittlauch in Rollen teilen.
- 2. Teig nach Grundrezept kochen, Schnittlauch untermengen.
- 3. Speck ausbraten, herausnehmen. Zwiebel im Schmalz in der Bratpfanne glasig weichdünsten. Schwammerln dazugeben, anbraten. Mit Pfeffer, Thymian, Salz und Paprika würzen.
- 4. Palatschinken fertig backen, dabei je nach dem Wenden eine Hälfte mit Pfifferlingen und Speck belegen, die zweite Hälfte darüber aufschlagen. In 2 Min. fertig gardünsten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Eierschwammerln
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinkenspeck in dünnen Scheibchen
- 2 Zweig(e) Thymian (bis 1/2 mehr)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Grundrezept Pfannkuchenteig
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss, Pulver)