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Frühlingssalat mit Gänseblümchen und Löwenzahn

Zubereitung:

  1. Für den Frühlingssalat mit Gänseblümchen und Löwenzahn Wiesenschaumkraut, Löwenzahn- und Gänseblümchenblätter mit kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern. Die Eier würfelig schneiden.
  2. Knoblauch schälen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazugeben und kurz durchrühren. Die Brotwürfel in der Knoblauchbutter anrösten.
  3. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Den Frühlingssalat auf Salatteller verteilen und mit der Marinade beträufeln.
  4. Zum Schluss die Ei- und Brotwürfel über den Frühlingssalat mit Gänseblümchen und Löwenzahn streuen und mit Gänseblümchen garnieren.

Tipp:

Garnieren Sie den Frühlingssalat mit Gänseblümchen und Löwenzahn auch mit Veilchenblüten und Schlüsselblumen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 1 Handvoll Gänseblümchenblüten
  • 1 Handvoll Wiesenschaumkraut
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 3 Scheibe(n) Brot (entrindet, in Würfel geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Butter
  • Gänseblümchen (zum Garnieren)

Für die Marinade

  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Sesamöl
  • 1/4 TL Wasabi
  • Kräutersalz
  • Honig