Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
Zubereitung:
- 1. Marzipan grob reiben oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandelkerne und Rum zusammenkneten. Äpfel abspülen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
- 2. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Menge befüllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen daraufgeben. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) 20-25 min backen.
- 3. Milch und Saucenpulver im hohen Rührbecher mit den Quirl des Handmixers ca. 1 Minute durchrühren. Bratäpfel mit Staubzucker bestäuben und mit der Vanillesauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Haselnüsse (gehackt)
- 2 EL Mandelstifte
- 2 EL Rum
- 4 Äpfel (säuerlich, groß)
- Fett (für die Form)
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 500 ml Milch
- 1 Pkg. Dessert Saucenpulver "Vanille" ohne Kochen; für 1/2 Liter Milch
- Staubzucker z. Bestäuben