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Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

Zubereitung:

  1. 1. Marzipan grob reiben oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandelkerne und Rum zusammenkneten. Äpfel abspülen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
  2. 2. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Menge befüllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen daraufgeben. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) 20-25 min backen.
  3. 3. Milch und Saucenpulver im hohen Rührbecher mit den Quirl des Handmixers ca. 1 Minute durchrühren. Bratäpfel mit Staubzucker bestäuben und mit der Vanillesauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL Rum
  • 4 Äpfel (säuerlich, groß)
  • Fett (für die Form)
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Dessert Saucenpulver "Vanille" ohne Kochen; für 1/2 Liter Milch
  • Staubzucker z. Bestäuben