Apfel-Ahorn-Punsch
Zubereitung:
- 1. Apfel abspülen, abtrocknen, Kerngehäuse ausstechen, Frucht mit der Schale in schmale Scheibchen teilen.
- 2 Den Tee mit 500 ml Gewürzen, Wasser, Apfelsaft und Apfelscheiben in einem Kochtopf erhitzen und 10 Min. bei schwacher Temperatur ziehen.
- 3. Den Ahornsirup in den heissen Punsch untermengen und vielleicht Calvados zufügen. Den Apfel-Ahorn-Punsch mit den Gewürzen in 4 hohe Gläser gießen und vielleicht mit Keksen zu Tisch bringen.
- Damit Wird's Wohlig Warm Die aromatischen Gewürze verleihen diesem Punsch sein unvergleichliches Aroma. Er ist blitzschnell gemacht und das ist gut so, denn davon kann man nie genug bekommen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Apfel
- 3 EL Milford Heiss "Tea Apfel & Zimt"
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Zimt (Stange)
- 2 Stk. Sternanis
- 4 Nelken
- 4 EL Ahornsirup
- 4 EL Calvados; nach Bedarf und Wohlgeschmack