Walser Käs'Knödel
Zubereitung:
- Erdäpfeln in Salzwasser weich machen. In der Zwischenzeit Knödelbrot mit Milch begießen. Etwas ziehen und dann Mehl, Eier, ein wenig Salz und Muskatnuss einrühren.
- Als nächstes eine halbe Stunde rasten. Walserstolz kleinwürfelig schneiden. Weiche Erdäpfeln zerstampfen und mit dem Käse mischen.
- Aus der Menge Knödel formen und in Öl goldgelb backen.
- Die Käsknoedel werden in einer kräftigen Rindssuppe gereicht bzw. einfach mit grünem Blattsalat gegessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Knödelbrot
- 300 g Walserstolz
- 2 Erdäpfeln (mehlig)
- 3 Eier
- 3 EL Mehl
- 250 ml Milch (circa)
- 2 TL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Muskat
- Öl (zum Ausbacken)