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Walser Käs'Knödel

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln in Salzwasser weich machen. In der Zwischenzeit Knödelbrot mit Milch begießen. Etwas ziehen und dann Mehl, Eier, ein wenig Salz und Muskatnuss einrühren.
  2. Als nächstes eine halbe Stunde rasten. Walserstolz kleinwürfelig schneiden. Weiche Erdäpfeln zerstampfen und mit dem Käse mischen.
  3. Aus der Menge Knödel formen und in Öl goldgelb backen.
  4. Die Käsknoedel werden in einer kräftigen Rindssuppe gereicht bzw. einfach mit grünem Blattsalat gegessen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Knödelbrot
  • 300 g Walserstolz
  • 2 Erdäpfeln (mehlig)
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 250 ml Milch (circa)
  • 2 TL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Muskat
  • Öl (zum Ausbacken)