Paprika-Fisch-Auflauf
Zubereitung:
- Fischfilet abschwemmen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Paprikas reinigen, abspülen, in Stückchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, in feine Ringe schneiden.
- 10 g Fett erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Paprikastücke dazugeben, unter Rühren 2 min andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Aufform Form, Fischfilet mit Salz würzen und Pfeffern, darauflegen.
- 20 g Fett andünsten, Mehl darin anschwitzen, mit ein Viertel l Wasser und Milch löschen, 10 Min. auf kleiner Flamme sieden, pikant mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver nachwürzen. Käse raspeln, die Hälfte in der Soße zerrinnen lassen.
- In der Zwischenzeit den Langkornreis in Salzwasser gardünsten.
- Fisch und Gemüse mit der Soße überziehen, übrigen Käse daraufstreuen. Den Auflauf im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas Stufe 3) in 20 min goldbraun backen.
- Langkornreis und Fischauflauf gemeinsam zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Seelachsfilet
- 4 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 Paprikas (rot, gelb, grün)
- 1 Gemüsezwiebel (klein)
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 TL Gemüsesuppe
- 75 g Gouda (mittelalt)
- 200 g Reis