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Geschmortes Zicklein fränkische Art

Zubereitung:

  1. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe Rüben, Seller= ie und Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Knochen fein hacken. Alles im Schmalz anbra= ten.
  2. Paradeismark und Knoblauch hinzfügen. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotw= ein löschen. Lorbeergewürz, Nelken und Thymian hinzfügen und mit dem Kalb= sfond aufgießen. Etwa 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  3. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße durchpassieren, die=
  4. Schlagobers dazugeben und nachwürzen.
  5. Dazu gibt es Salzkartoffeln und Blattsalat.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Zicklein
  • Knochen
  • 200 g Rüben
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Zwiebel
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Kalbsfond
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer