Zubereitung:
- Für Spargel mit Kalbsschnitzel den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Die Stangen der Länge nach halbieren und eine feuchte Küchenrolle darüber legen.
- Vom Parmesan mit einem Spargelschäler feine Späne abhobeln und beiseite legen. Die übrigen 30 Gramm Parmesan reiben und mit Semmelbröseln vermischen.
- Kalbsschnitzel klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. In Mehl, verquirlten Eiern und der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung wälzen, also panieren.
- In einer Bratpfanne mit ausreichend Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die restliche Butter erhitzen und der Spargel anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salbeiblätter in einem kleinen Topf im heissen Öl frittieren und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Spargel mit Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem gehobelten Parmesan und dem frittierten Salbei servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für Spargel mit Kalbsschnitzel als Alternative grünen Spargel!