Rindfleisch in Rotwein
Zubereitung:
- Fleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden. Speck würfeln. Knoblauch und Schalotten abziehen, kleinwürfeln. Fett in einer grossen Reindl erhitzen, Fleisch darin herzhaft anbraten.
- Speck hinzfügen, mitbraten. Knoblauch und Zwiebeln zufügen, andünsten. Gewürze hinzfügen, Rotwein aufgießen, Kochtopf fest verschließen, vielleicht mit Aluminiumfolie abdichten.
- Fleich bei niedriger Hitze etwa 4 Stunden bei geschlossenem Kochtopf dünsten. Sauce mit Krem double verfeinern, mit frischen Kräutern überstreuen und mit Baguette zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Rindfleisch (aus der Keule)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Speck (durchwachsen)
- 2 Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Schalotten
- Bratfett
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 Prise Muskat (Pulver)
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Thymian (Zweig)
- 400 ml Rotwein
- Krem double