Kohlrabi-Carpaccio
Zubereitung:
- Alles ca. 7 Min. auf kleiner Flamme leicht wallen, bis eine sirupähnliche Konsistenz entsteht. Während des Kochens immer neuerlich mit dem Quirl umrühren, sodass sich die Sauce am Kochtopf nicht ansetzen kann.
- Marinade auskühlen, die Menge sollte recht dick sei, denn wenn man die Kohlrabi darin ziehen lässt, gibt das Gemüse Flüssigkeit ab, wodurch die Marinade auf das richtige Mass verdünnt wird.
- Kohlrabi abschälen und in möglichst schmale Blätter schneiden (Brotmaschine !).
- Kohlrabischeiben fächerförmig überlappend auf Teller geben, mit der ausgekühlten Sauce beträufeln und 10 min ziehen.
- Carpaccio mit Korianderblättern und schwarzem Sesamsaat überstreuen.
- (In Ermangelung von schwarzem Sesamsaat macht sich ebenso ungeschälter, heller Sesamsaat recht gut.)
- Zeitbedarf : 25 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Kohlrabi (mittelgroß)
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Ingwer
- Sesamkörner (schwarz)
- Reisessig
- Dünnfluessige und dickflüssige (süsse) Sojasauce
- Sesamöl
- Koriandergrün