Bunte Suppe mit Eierblumen
			
				
				
				Zubereitung:
				- Öl in einem Kochtopf bis mittlere Temperatur erwärmen. Palmzucker darin unter Rühren zerrinnen lassen.
 - Sellerie (I) und (Ii), Zwiebel und Galgant hinzufügen und zirka 3 min weichdünsten. Paradeiser und Zitronenblatt dazugeben und kurz mitdünsten. klare Suppe und Fischsauce aufgießen, zum Kochen bringen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
 - Eier mixen. Wasser und Reisessig in einem Kochtopf aufwallen lassen. Eier in dünnem Strahl in das Essigwasser fliessen. Nach 1 Minute vorsichtig mit der Gabel umrühren. So bilden sich Eierblumen. Diese ungefähr 2 Min. leicht siedend gar ziehen. Mit der Schaumkelle herausheben und in die Suppe geben.
 - Stichwort: Asien Stichwort: Vietnam
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Suppe
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 500 g Paradeiser; gehäutet, entkernt in Spalten geschnitten 
 
                                                    - 1  Zwiebel; schmale Ringe 
 
                                                    - 100 g Staudensellerie; (I) in Streifchen geschnitten 
 
                                                    - 100 g Staudensellerie; (Ii) in Scheibchen geschnitten 
 
                                                    -   Stangensellerieblätter zum Garnieren, in Streifchen 
 
                                                    - 10 g Galgant 
 
                                                    - 1  Zitronenblatt 
 
                                                    - 10 g Palmzucker; zerrieben 
 
                                                    - 2 EL Erdnussöl 
 
                                                    - 800 ml Geflügelbrühe 
 
                                                    - 2 EL Fischsauce; bis 3 Esslöffel 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    - 2  Eier  (Grösse M) 
 
                                                    - 300 ml Wasser 
 
                                                    - 0.5 EL Reisessig