Bienenstich mit Cornflakes
Zubereitung:
- Schlagobers in eine geeignete Schüssel gießen. Mit dem Becher 1 Becher Zucker abmessen. Mit Vanillezucker und Eiern zur Schlagobers Form, durchrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Saftpfanne aufstreichen. Bei 175 °C 15 Min. backen. Butter, 1/2 Becher Zucker und 2 El Milch aufwallen lassen, Cornflakes unterziehen. Menge auf eine Teighälfte aufstreichen. Die
- 2. Teighälfte mit Pergamtenpapier bedecken. Weitere 15 Min. backen. Auskühlen. Mousse-Pulver mit restl. Milch kochen. Auf die andere Teighälfte aufstreichen. 1/2 Stunde kaltstellen. Beide Teighälften in 15 Stückchen teilen, übereinandersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 ml Schlagobers
- 375 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 75 g Butter
- 250 ml Milch
- 75 g Cornflakes
- 1 Pkg. Mousse a la Vanille; für 250 ml Milch