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Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln in Salzwasser derweil etwa Fünf Min. weich machen, in eine eingefettete Auflaufform oder evtl. Portionenförmchen gleichmäßig verteilen.
  2. Wirzblätter in kochendem Wasser ein paar min blanchieren, abrinnen. Mittelrippen bis zu den Blatthälften entfernen.
  3. Für die Füllung alle Ingredienzien vermengen. Füllung auf den ausgebreiteten Wirzblättern gleichmäßig verteilen, einrollen. Wickel auf die Erdäpfeln legen. Hüttenkäse, Halbrahm und Suppe gemeinsam aufwallen lassen, sämig einkochen, über Wickel und Erdäpfeln gießen. Käse darüber streuen.
  4. Im 200 °C heissen Herd Dreissig Min. gratinieren. Nach der Halbzeit mit Folie überdecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfeln; abgeschält, gescheibelt
  • 8 Stk. Wirzblätter jeweils ca. 25-30 g

Füllung

  • 400 g Gekochtes Sauerkraut abgetropft
  • 250 g Faschiertes Dreierlei
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer

Guss

  • 200 g Hüttenkäse
  • 180 ml Halbrahm
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 80 g Gruyère