Schaschlik mit Currysauce
Zubereitung:
- Aufgespiesst, aber noch lange nicht spiessig 1. Langkornreis nach Packungsangabe in Salzwasser gardünsten. Fleisch abspülen, abtrocknen und in etwa 2 cm große Stückchen schneiden.
- 2. Schaschlikspiesse einölen. Paprika halbieren, reinigen, entkernen, abspülen, in in etwa 2 cm große Stückchen schneiden. Zwiebeln abziehen, 2 Zwiebeln in Spalten, restliche in feine Ringe teilen.
- 3. Lammfleisch, Paprika und Zwiebelspalten abwechselnd auf die Schaschlikspiesse stecken, mit Salz würzen und Pfeffern. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch abziehen, dazu pressen und die Spiesse darin in 3- 4 min rundherum anbraten, herausnehmen.
- 4. Zwiebelringe in die Bratpfanne geben und 2-3 min anbraten. Currypulver hinzfügen, kurz anrösten. klare Suppe aufgießen. Spiesse in die Currysauce Form, bei kleiner Temperatur ca. 10 min auf kleiner Flamme sieden, dabei gelegentlich drehen.
- 5. Schaschlik und Zwiebel-Curry-Sauce mit Langkornreis anrichten.
- Zucchinischeiben, Ananasstücke und Putenfleischwuerfel oder evtl. kleine Schwammerln, gelbe Paprika und Bratwurststücke auf die Schaschlikspiesse.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung
- 20 Min.
- 250 g Reis
- Salz
- 400 g Lammfleisch z.B. aus dem Rücken
- 2 Paprikas
- 6 Zwiebel
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Currypulver
- 600 ml Gemüsesuppe
Ausserdem
- Schaschlikspiesse
- Öl für die Spiesse