Kalte Gurkensuppe Mit Dill Und Räucherlachs
Zubereitung:
- (*) Gurke
- Schalotte und Knoblauch in ein wenig Olivenöl anschwitzen, dann abkühlen. Gurke abschälen und in Stückchen schneiden, mit der Buttermilch bzw. dem Joghurt verquirlen. Alle Ingredienzien dazugeben, mit Ausnahme einiger Dillfäden und den Borretschblüten. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen und in den Kühlschrank Form.
- Den Räucherlachs in Streifchen schneiden, mit dem Dill sowie den Blüten auf der kalten Suppe anrichten.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 500 ml Joghurt oder Buttermilch
- 0.5 Bund Dille
- 0.5 Bund Borretsch; wenn möglich auch die blauen Blüten
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Essig
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 TL Gemüsesuppe (Instantpulver)
- 4 Scheibe(n) Räucherlachs
- Pfeffer (gestossen)
- Salz