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Gefüllte Zucchini mit Bratwurst

Zubereitung:

  1. Für Gefüllte Zucchini mit Bratwurst Chilischote reinigen, in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch reinigen, fein hacken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Paradeiser reinigen, auf der Oberseite kreuzweise einkerben.
  2. Bratwurstbrät aus dem Darm herauslösen, mit Schnittlauch, Eigelb, Petersilie, Knoblauch und Chili vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Apfelausstecher etwas aushöhlen.
  3. Bratwurstmasse in die Zucchinihälften füllen, in eine Auflaufform setzte und mit etwas Olivenöl beträufeln. Thymian und Paradeiser dazu geben, mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und im Backofen bei 160 bis 170 Grad 25-35 Min. dünsten.
  4. Zwiebeln und Speck in heißem Olivenöl anschwitzen, mit etwas Suppe aufgießen und einreduzieren lassen.
  5. Zucchini in schräge Stücke schneiden, in tiefem Teller auf der Specksauce anrichten, Paradeiser dazusetzen und Gefüllte Zucchini mit Bratwurst mit Thymianstrauss dekoriert servieren.

Tipp:

Gefüllte Zucchini mit Bratwurst schmecken mit Salzkartoffeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Zucchini
  • 90 g Bratwurst (fein)
  • 90 g Bratwurst (grob)
  • 2 Eidotter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 360 g Strauchtomaten
  • 100 g Räucherspeck
  • 90 g Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 4 Thymian (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer