Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #1
			
				
				
				Zubereitung:
				- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
 - Den abgeschälten und von den Kernen befreiten Kürbis derweil 15 min im Salzwasser machen. Daneben die ganzen Eier mit Zucker aufschlagen. Kürbis (abgetropft und passiert) den anderen Ingredienzien beifügen. Eine feuerfeste Form bebuttern, Menge einfüllen und bei mässigem Feuer etwa 1 Stunde machen. Lauwarm oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.
 - Varianten 150 g Weinbeeren (vorher in Rum eingeweicht) beifügen beziehungsweise 5 zerdrückte Amaretti
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Kuchen & Torten
				
									Region: Schweiz
				
				
				Zutaten für 1 Portionen:
									
                                                    - 2000 g Kürbis 
 
                                                    - 300 g Zucker 
 
                                                    - 200 ml Milch 
 
                                                    - 4  Eier 
 
                                                    - 20 g Weissmehl 
 
                                                    - 1 EL Vanillezucker bzw. wenig Zimt 
 
                                                    - 1 Prise Salz