Pikant eingelegte Eier
Zubereitung:
- Die Eier abschälen, in ein großes Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.
- Wasser und Weißwein mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Salz, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufwallen lassen und zwanzig min ziehen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiß über die Eier gießen, Gefäß verschließen und die Eier bei Zimmertemperatur wenigstens drei Tage ziehen.
- Im Kühlschrank halten sie sich wenigstens zwei Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.
- Die Eier schmecken solo wunderbar, zum Apero. Oder als Entrée auf Salat, angereichert mit frischen Kräutern.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Eier (hartgekocht)
- 2 Estragon (Zweige)
- 1 Dillzweig
- 300 ml Wasser
- 300 ml Weißwein
- 1.5 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 1 TL Senfkörner (hell)
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 Knoblauchzehen (geschält, halbiert)